Privacy Policy

DIVING RIVIERA DI ULISSE E LA GESTIONE DEI DATI PERSONALI
Diving Riviera di Ulisse è consapevole dell’importanza della salvaguardia della privacy e dei diritti delle persone e pertanto assicura il rispetto e la piena adesione alle regole di condotta che garantiscono una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete, in linea con il Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento di dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare del trattamento è Diving Riviera di Ulisse, con sede in via Mamuranno, snc – 04023 Formia (LT).

L’elenco dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del titolare del trattamento.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Diving Riviera di Ulisse tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività dell’Associazione e cioè diffondere la conoscenza sulle attività dell’associazione e finalità specifiche dell’organizzazione, nonché per le attività di sensibilizzazione.
I dati sono trattati sulla base del consenso secondo quanto specificato nei paragrafi successivi.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta delle informazioni avviene attraverso i form presenti nel sito, e verranno utilizzati per gestire e rispondere alle domande o alle richieste di informazione sulle attività.

Dati di navigazione e cookies
Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione in questo sito. Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti per collegarsi a www.divingrivieradiulisse.eu, il metodo usato per sottoporre le richieste al server, e altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati solo per fini statistici in relazione all’utilizzo del sito.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati sono trattati dal nostro personale interno autorizzato al trattamento.
Potranno essere comunicati e/o diffusi all’esterno per varie motivazioni; in particolare, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti che svolgono attività di gestione del sistema informatico dell’Associazione, autorità competenti e/o enti pubblici e organismi di vigilanza e controllo per l’eventuale espletamento degli obblighi di legge, agenzie e società di comunicazione, altri soggetti che a qualunque titolo collaborano – per il raggiungimento delle finalità istituzionali – con l’Associazione. Tali soggetti, quando opportuno, saranno formalmente nominati Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679. L’elenco dettagliato dei destinatari cui sono comunicati i dati personali è disponibile su richiesta dell’interessato.

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO DELL’INTERESSATO
A parte quanto previsto per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza per la navigazione sul sito.
Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di aderire ai servizi riservati agli utenti del sito, i dati forniti sono utilizzati per rispondere alle richieste avanzate espressamente dall’utente (es. richiesta informazioni); laddove previsto dalla normativa sarà necessario esprimere esplicito consenso per il trattamento dei dati. In tal caso, senza il conferimento dei dati e l’assenso al loro utilizzo non sarà possibile rispondere alle richieste.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati saranno conservati fino alla revoca del consenso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, dipendenti dell’Associazione, collaboratori, stagisti e addetti ai lavori.
Tali soggetti potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto di esercitare i diritti di cui agli articoli 15-21 del Regolamento Europeo, ovvero richiedere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione o l’opposizione del trattamento.
Inoltre ha diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Per esercitare i propri diritti, scrivere a Diving Riviera di Ulisse, con sede in via Mamurrano, snc – 04023 Formia (LT) o all’indirizzo e-mail info@divingrivieradiulisse.eu.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Nel caso in cui l’interessato ritenga che il trattamento di dati che lo riguardano violi il Regolamento UE 679/2016, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.